创新创业学院
新闻公告
新闻公告
当前位置: 首页 >> 正文
创先锋 | 创新创业学院走进竹园1号书院开展第六届 “互联网+”国赛团队路演分享会
作者: 日期:2020年12月04日 14:42 点击量:


微信图片_20201211143832.png

    季汉禹率先分享“农掌门”项目。“农掌门”充分发挥电子信息特色学科和智力人才优势,凭借“互联网+现代农业”精准帮扶模式,顺利帮助蒲城县1300户贫困户实现稳定增收,打造了享誉全国的科技惠农服务品牌。他讲到:“作为青年红色筑梦之旅赛道的项目,我们的项目紧跟国家精准扶贫的步伐,贯彻落实打赢脱贫攻坚战的国家战略方针。我们的项目扎根于农民之中,结合农产与农业,不仅为蒲城的发展做出了巨大贡献,也开始试点于中国丝绸之路沿线国家,未来会为脱贫攻坚战做出更多贡献。” 

微信图片_20201211143840.png

赵越分享了高教主赛道的“电磁眼”项目。该项目是一款灵巧式协同频谱监测系统。该项目守护着祖国的最前沿,为国家的国防事业贡献了一份科技的力量。宣讲过程中,赵越畅言:“在中印边境摩擦不断升级、国际形式局面愈发紧张的背景下,‘电磁眼’更具有爱国现实意义。我们西电学子,在西电学到的不仅有知识,更潜移默化的培养了一种务实求是,为国家贡献付出的精神。西电人一直在努力。”

微信图片_20201211143843.png

路演结束后,刘毅对此次分享会做出总结,根据自己指导参赛的丰富经验为学生们详细介绍了创新创业学院的信息与竞赛相关知识,并展开现场答疑环节。同学们纷纷举手提问,刘毅针对不同问题进行了耐心解答。会后,赵同学表示:“虽然我是文科生,对一些技术性的知识掌握有些薄弱。但通过此次分享会,我深刻明白了‘知识改变命运、知识影响国家’的道理。未来的大学学习之旅,我将认真学习,将来也要报效祖国。”王同学说到:“这次分享让我对大学生创新创业竞赛有了初步的了解与极大的兴趣,这是我之前未曾关注到的领域,未来我也要积极参加此类竞赛。”

此次创新创业学院走进竹园1号书院,开展“互联网+”国赛项目路演分享会,介绍大学生创新创业竞赛相关知识,增进了大一新生们对竞赛、项目、创新创业的了解,为他们开拓了思路,明晰了目标。在同学更加明亮坚定的眼神、经久不衰的热烈掌声中,此次“干货满满”的分享活动圆满落下帷幕。

 

上一条:工信部电子五所来西电调研双创基地工作
下一条:陕西省社会科学院赴西安电子科技大学调研“双创促就业”