创新创业学院
新闻公告
新闻公告
当前位置: 首页 >> 正文
校企行|西电举行中国电子信息产业集团麒麟软件操作系统捐赠仪式
作者: 日期:2021年05月10日 14:23 点击量:

3月19日,为进一步搭建高校和企业之间的协作平台,深化产教融合,强化创新创业资源供需对接,西安电子科技大学国家双创示范基地和中国电子信息产业集团共同举办“校企行”活动——“银河麒麟操作系统V10”捐赠仪式。副校长王泉,网络与信息安全学院党委书记张美茹、执行院长李晖,计算机科学与技术学院党委副书记张莹莹,本科生院信息资源中心主任张国良,中国电子信息产业集团人力资源部副主任付海波,麒麟软件学院人才生态建设副总监杨阳,文思海辉学院孙树童参加捐赠仪式。会议由本科生院书院党委书记、党委学生工作部部长林波主持。

https://news.xidian.edu.cn/__local/D/AF/1C/382973E15388E7CC7FFFEABA2FE_4D83FF45_4A1D2.jpg

王泉代表学校感谢中国电子信息产业集团的长期支持。他表示,西电在信息技术相关人才培养方面始终走在国家前列,在网络信息安全和计算机等领域优势明显。中国电子信息产业集团是中央管理的国有重要骨干企业和国务院认定的以网信产业为核心的中央企业,众多西电校友任职其中,双方在人才培养、学科特点等方面高度契合,具有良好的合作基础,希望双方在今后不断深化产学合作、产教融合,促进资源共享,优势互补,推动人才培养跨越式发展。

付海波介绍了中国电子信息产业集团近年来发展建设情况。他讲到,中国电子信息产业集团与西电有着长期紧密的合作关系,西电诸多教师和校友为中国电子信息产业集团发展壮大做出了突出贡献,感谢西电多年来人才输入和智力输出,现在正值企业攻关创新的关键时期,期待西电可以继续展现学校特色,为集团输送更多优秀学子。希望双方通过产教融合的方式,在人才培养、创新创业、新工科建设等方面进一步深化交流,推动相关合作尽快落地,在互利共赢中促进共同发展

https://news.xidian.edu.cn/__local/9/CD/EB/46A0D040200C4E7683EFA0ED9F8_F1AF5A0A_3D56A.jpg

付海波代表中国电子信息产业集团向学校捐赠银河麒麟操作系统V10,王泉代表西电向中国电子信息产业集团颁发捐赠证书。

捐赠仪式后,与会人员围绕网络安全、信息化创新等方面,就人才培养、产教融合、学生就业等内容进行交流。

据悉,高校毕业生创业就业“校企行”专项行动是由国家发展和改革委员会、教育部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、国务院国有资产监督管理委员会联合开展,旨在推进高校、企业示范基地搭建协作平台,加强资源对接,提升服务水平,为大学生就业创业营造更好环境。本次“校企行”专项活动以“四个做实”为抓手,要求高校、企业示范基地在结对共建、项目孵化、活动组织、岗位供给等四个方面做实工作、做好示范,引导更多学生参与“校企行”专项行动中,做好毕业生创业就业服务。

上一条:校企行|中国电子信息产业集团首席科学家方滨兴院士来校作报告
下一条:校企行|西电赴中电太极(集团)有限公司调研交流