创新创业学院
新闻公告
新闻公告
当前位置: 首页 >> 正文
校企行 | 西电联合航天科工举办创业实践项目评审会
作者: 日期:2021年05月24日 15:43 点击量:

    “我们团队目前急需一位企业导师加入,为我们带来直播课推广的相关经验和行业资源,并帮助我们初步梳理出一套营销方案。”《云支教》项目负责人郭政雄针对项目进展,提出了相应的需求。5月21日下午,西安电子科技大学“校企行”专项行动—2021年创业实践项目资源对接会暨“大学生创新创业训练计划”创业实践项目国家级、省级项目遴选评审会成功举办。西安航天自动化股份有限公司研发中心主任陶怡、蝉鸣科技投资经理曾志远、学校经济与管理学院副教授王曦参与本次活动并对项目进行指导,24个创业实践项目全部参与路演。

https://news.xidian.edu.cn/__local/F/B4/81/D2C427B3B2E1FE7678FF0C23461_80084400_4B64D.jpg

本次创新创业项目评审会采用现场路演的形式,24个项目采用PPT演示向评委老师展示自己团队项目的实践心得、项目进展和存在问题。参与评审的项目涉及范围广阔,想法新颖而独特,体现了大学生创新思维活跃、想法独特、创意新颖的特点。三位导师对学生的答辩进行了细致的点评,并对存在的问题给予可操作的指导性建议。

https://news.xidian.edu.cn/__local/6/D4/4F/7CBB372A481A24C52392E7568C7_B921BD9F_6DD1B.jpg

《琴悦人生—智能钢琴陪练系统》项目团队刘嘉懿介绍了项目的市场背景、行业现状以及项目核心技术,并表达了目前所遇见的问题:产品目前存在受众群体不明确、价格定位不准确的问题。陶怡从产品逻辑出发,帮助团队梳理了产品定位,提供了客户群体和产品定价问题的解决思路。

《智能追拍摄影机》项目负责人闫浩霖从项目的应用市场、产品功能以及当前阶段面临的问题三个角度进行项目汇报,表示项目现在最大的困难是多模型框架统一与接口调用的优化。曾志远建议将项目的成果控制在两个维度,即提供服务和提供产品,并主动提出支持项目的开发工作,为项目对接前端设计和硬件开发的企业导师。

《艺点意创——AI智能软植入广告解决方案》项目负责人吴静轩从产品简介、技术优势、商业模式以及完成情况等方面进行了详细的汇报,充分展示了项目的阶段性成果,获得评委的一致认可。王曦建议项目可以从文化输出等视角出发,多维度、形象化地完成商品沉浸式宣传,扩大产品的社会影响力。

本次活动是学校落实高校创业就业“校企行”专项行动的举措之一,旨在帮助学生团队与企业牵线搭桥,促进学生创业项目更加贴近行业发展、面向社会需求,助力项目能够落地转化。未来,学校还将继续与长期合作的企业进行联系,强化校企合作,为大学生创新创业训练项目提供更多切实而有效的指导。

据了解,高校创业就业“校企行”专项行动是由国家发展和改革委员会、教育部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、国务院国有资产监督管理委员会联合开展,旨在推进高校、企业示范基地搭建协作平台,加强资源对接,提升服务水平,为大学生就业创业营造更好环境。本次“校企行”专项活动以“四个做实”为抓手,要求高校、企业示范基地在结对共建、项目孵化、活动组织、岗位供给等四个方面做实工作、做好示范,引导更多学生参与“校企行”专项行动中,做好毕业生创业就业服务。

 

上一条:西电举办第七届“互联网+”大赛工作交流会
下一条:校企行|中电二十九所来通院交流并举办特聘专家聘任仪式