创新创业学院
创业团队
创业团队
当前位置: 首页 >> 创业团队 >> 正文
便携式生物探测芯片雷达
作者: 日期:2018年06月29日 08:39 点击量:

项目负责人:李栋,西安电子科技大学微电子学院,2018级,博士生

 

 

 

 

项目成员李登全(西安电子科技大学微电子学院,博士后)

          胡进(西安电子科技大学微电子学院,2017级,博士生)

王夏宇(西安电子科技大学微电子学院,2018级,博士生)

高吉(西安电子科技大学微电子学院,2016级,硕士生)

陈龙(西安电子科技大学微电子学院,2016级,硕士生)

刘海珠(西安电子科技大学微电子学院,2017级,硕士生)

朱禹(西安电子科技大学微电子学院,2018级,硕士生)

曹旭(西安电子科技大学微电子学院,2018级,硕士生)

刘秉政(西安电子科技大学微电子学院,2018级,硕士生)

团队介绍:雷芯科技的团队均是由西安电子科技大学的博士和硕士研究生,团队拥有丰富的数据接收芯片设计经验。

项目介绍

生物探测雷达被称之为机器人的“天眼”,可以实现对隐藏在墙体后方的目标进行定位、追踪以及成像。其可被广泛应用于无人驾驶、安防、军事巷战、公安反恐等重要领域。与传统的超声波、毫米波、红外线等技术相比较,生物探测雷达的测量精度更高、环境适应和穿墙能力更强。而目前现有的生物探测雷达系统基本都是由分立元器件搭建,导致整个生物探测雷达系统的体积大、功耗大、续航时间短、难以满足小型化设计需求;其次,在高频电路中,板级电路系统之间的寄生效应以及匹配失调等因素的影响,导致系统的信噪比低,测试精度低。并且由于前端采集到的数据可靠性低,从而使得系统的后端算法复杂。最后,分立元器件搭建系统的一致性比较差,生物探测雷达系统的规模大,分立元器件的数目多,系统调试困难,并且任何一个核心电学元器件失效,都会导致整个系统无法正常工作,降低系统的可靠性。针对于此,我们雷芯科技团队推出三个核心系列产品,分别为面向工业测距、室外定位、测距避障等入门级市场的LX01A芯片,其探测距离为0~20m、距离精度为±2cm、功耗小于100mW;面向ADAS汽车辅助驾驶等中端市场的LX02A芯片,其探测距离为0~20m、距离精度为±0.75cm、功耗小于300mW;以及面向安防等高级市场的LX03A芯片,其探测距离为0~10m、距离精度为±0.5cm、功耗小于500mW。

LX01A: 射频收发 雷达芯片入门市场:工业测距、测距避障等

LX02A:全数字化射频 雷达芯片中端市场:ADAS汽车辅助驾驶

LX03A:多通道雷达芯片高端市场:安防系统

 

 

雷芯科技

 

上一条:锐音-声频定向传播系统
下一条:HoloScreen团队